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RECETTE N°10 : Rainbow Cake
INGREDIENTS
Nombre de personnes : 10
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Pour le gâteau :
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400 g de farine
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100 g d'édulcorant en poudre
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200 g de fromage blanc 0%
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6 oeufs
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1 sachet de levure chimique
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25 cl de lait écrémé
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1 cuillère à café de vanille en poudre
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des colorants alimentaires (violet, bleu, vert, orange, jaune, rouge)
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Pour la chantilly au mascarpone :
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250 g de mascarpone
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500 g de crème liquide légère
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50 g d'édulcorant en poudre
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des bonbons colorés pour la décoration
PREPARATIONPréparez le gâteau. Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les oeufs avec l'édulcorant dans un récipient jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le fromage blanc puis le lait, la farine et la levure mélangées et la vanille.
Pesez la pâte obtenue et partagez-la en 6 parts égales dans 6 bols.
Colorez les pâtes avec les colorants alimentaires.
Versez une des pâtes dans un moule à manqué légèrement beurré.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes en surveillant la cuisson.
Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
Répétez l'opération de cuisson pour les 5 autres pâtes, afin d'obtenir six gâteaux colorés.
Quand les gâteaux sont tous cuits et ont refroidi, découpez leur croûte, si elle est bombée, à l’aide d’un grand couteau, pour obtenir des galettes bien lisses.
Préparez la chantilly. Mélangez le mascarpone dans un saladier.
Montez la crème liquide en chantilly en ajoutant progressivement l'édulcorant.
Incorporez-la délicatement au mascarpone en mélangeant puis procédez au montage.
Déposez le cercle de pâte violet sur un plat de présentation. Tartinez-le de chantilly et lissez avec une spatule.
Déposez le cercle bleu et tartinez à nouveau de chantilly et lissez à la spatule.
Continuez en déposant ainsi : cercle vert, chantilly, cercle jaune, chantilly, cercle orange, chantilly, cercle rouge et chantilly.
Terminez le décor en recouvrant entièrement le gâteau de chantilly, en lissant bien à la spatule, et en parsemant le dessus de bonbons colorés.
Conservez au frais jusqu'au service.
BON APPÉTIT !
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